Die EUREP ist ein Technikergremium innerhalb des Europäischen Handelsinstitutes und formulierte die GAP-Richtlinien.
Die GAP-Richtlinien sind der Weg des integrierten Pflanzenbaus bzw. Pflanzenschutzes. Die RL enthalten Mindestanforderungen an die Qualität der Produkte bezüglich der Produktionsweise, der Produktsicherheit, der Arbeitssicherheit, des Umweltschutzes und der Hygiene. Ziel ist es, das Vertrauen der Verbraucher in Frischprodukte zu gewinnen und zu stärken.

Euro-Retailer Produce Working Group (EUREP)
www.eurep.org

Ähnliche Artikel

Sicherstellung auf allerwelt-lexikon.de■■■■■
Sicherstellung bezieht sich auf den Prozess oder die Maßnahme, die darauf abzielt, sicherzustellen, . . . Weiterlesen
Richtlinie auf industrie-lexikon.de■■■■
Der Begriff "Richtlinie" bezieht sich auf eine schriftliche Anweisung oder Vorgabe, die als Leitfaden . . . Weiterlesen
Managementsystem auf industrie-lexikon.de■■■■
Ein Managementsystem im Industrie-Kontext ist ein organisatorischer Rahmen, der entwickelt wurde, um . . . Weiterlesen
Grenzwert auf industrie-lexikon.de■■■■
Grenzwert im Industriekontext bezieht sich auf eine spezifizierte maximale oder minimale Menge oder Konzentration . . . Weiterlesen
Gefahr auf allerwelt-lexikon.de■■■
Gefahr bezeichnet eine Bedrohung oder ein Risiko, das potenziell zu einem Schaden oder unerwünschten . . . Weiterlesen
Arbeitssicherheit auf umweltdatenbank.de■■■
Arbeitssicherheit ist die Sicherheit der Beschäftigten bei der Arbeit, also die Beherrschung und Minimierung . . . Weiterlesen
Arbeit auf industrie-lexikon.de■■■
Wird ein Körper durch eine Kraft auf einem bestimmten Weg verschoben, so wird an diesem Körper Arbeit . . . Weiterlesen
Standard auf industrie-lexikon.de■■■
Ein Standard ist eine vergleichsweise einheitliche oder vereinheitlichte, weithin anerkannte und meist . . . Weiterlesen
Umweltmesstechnik auf umweltdatenbank.de■■■
Umweltmesstechnik ist ein Schlüsselbegriff im Umweltkontext, der sich auf die Anwendung von Technologie . . . Weiterlesen
Geschmack auf umweltdatenbank.de■■■
Geschmack steht für das Schmecken als Geschmackssinn im engeren physiologischen und in der Kultur das . . . Weiterlesen